菌床シイタケ栽培においては、冬場の自然発生栽培から上面発生による周年栽培に切り替え、生産規模を拡大し、温度管理の徹底を図ることで秀品率の向上を図っています。
栽培方法は、空調機を利用した施設栽培で近代的な農業スタイルです。
湿度計を管理したクリーンな環境で、年間を通じて計画的な椎茸の生産を行い、栽培には、菌床の上面のみで椎茸を発生させる上面栽培を行っています。
@栽培管理については、摂取した金床を140日間培養します。
A芽出し調整室で、3日間高温処理により温度ショックを与えます。
B芽出し室で一週間芽出しを行います。
C発生室で180日間収穫を行います。
>>商品のお問い合わせはこちら
値段(送料込み) | 個数 | 追加送料 |
2600円(税込み) | 6個入り8パック | 北海道・沖縄200円増し |
出荷開始日は受注後5日内に発送致します。